0 Daumen
1,2k Aufrufe

Liebe Community, sorry heute steh ich irgendwie auf dem Schlauch:

Ein Unternehmen produziert und verkauft x Fahrräder pro Woche. Nachfragefunktion: D(p)=6000-10p und Kostenfunktion C(x)=25000+135x

Aufgabe 1: Welcher Preis sollte bestimmt und wie viele Fahrräder sollten hergestellt werden um den wöchentlichen Ertrag zu maximieren?

Dazu soll man D(p) zu p(x) umformen (Danke für vorher): p(x)=600*0.01x

Man soll sodann den Ertrag maximieren (p * x) - aber wie mach ich das?

Vielen Dank schonmal!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Fehlerkorrektur:

p(x)= 600-0,1x


G(X)= E(x) -C(x) . Gewinn = Erlös - Kosten

G(x) = (600-0,1x)*x- 25000-135x

Berechne: G '(x) = 0 ( =Maximum von G(x) ermitteln)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 31 Jan 2016 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 9 Dez 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community