0 Daumen
1,7k Aufrufe

Angabe:

p1= 10-1/2x1 - x

p2 = 13 + x1 - 2x2

K(x1,x2)= 1/2x1 ^2 + 2x1x2 + 1/2x2 ^2

Meine Erlösfunktion: 23x + 1/2x1^2 - 3x2^2 ? Stimmt das?

Dann wäre meine Gewinnfunktion: 23x - 2x1x2 - 3,5x2^2 ?

Gewinnmaximale Ausbringungsmenge berechnet man mit G`(x) = 0 ?

Und dann muss ich für den maximalen Gewinn dieses Ergebnis einsetzen für x, oder?

Wie komme ich auf den Preis der den Gewinn maximiert?

Avatar von

Stormiert. Fülltext.

Was soll das heißen?

1 Antwort

0 Daumen

Ich kriege die Antwort hier nicht weg.

Üblicherweise heißt es
x ist die Menge
Der Preis ist eine Funktion der Menge
p ( x ) = ....
Erlös = p * x
Kosten ( x ) = ...
Gewinn ( x ) = Erlös minus Kosten

jetzt hast du 2 Mengen sowie 2 Preisfunktionen

Wie sich der ganze Rechenablauf damit gestaltet
weiß ich leider nicht.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 4 Okt 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 31 Jan 2016 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 9 Dez 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community