0 Daumen
759 Aufrufe

Bild Mathematik


Mir fällt hierzu keine logische Erklärung ein. Zeilen 1 - 3 ergeben immer denselben Wert, Zeile 4 und 5 eben plötzlich nicht mehr. Bitte um Hilfe

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

logisch liegt das Problem in

a2 = b2  ⇒  |a| = |b|  ⇒  a = b oder a = - b  (mindestens eine Aussage muss wahr sein)

in diesem Fall ist  nur  a = - b  wahr:

3 - 7/2 = - (4 - 7/2)  =  - 0,5

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Das Problem liegt bei:

(-0.5)^2 = 0.5^2

Aber -0.5 ≠ 0.5

Eine Quadratzahl kann nicht negativ sein. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community