0 Daumen
844 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die Ableitung von f(x)=sqrt(a+3sin(cx+6) (in Abhängigkeit von den Parametern a und c).

Problem/Ansatz:
Meine Lösung ist 1/(2*(sqrt(a+3*sin(cx+6)))), leider falsch.

Avatar von

Zunächst mal fehlt dort mind. eine Klammer

f(x) = sqrt(a+3sin(cx+6)

3 Antworten

0 Daumen

Du hast ja auch die Ableitung der inneren Funktion \(a+3\sin(cx+6)\) vergessen.

Avatar von 22 k
0 Daumen

f(x) = √(a + 3·SIN(c·x + 6))

f'(x) = 1/(2·√(a + 3·SIN(c·x + 6)))·(3·COS(c·x + 6))·(c)

f'(x) = 3·c·COS(c·x + 6) / (2·√(a + 3·SIN(c·x + 6)))

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

f(x) = √(term)

f '(x)  1/2*[√(term) ]^(-1/2)* term' .= term'/(2*√(term) )

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
0 Antworten
Gefragt 4 Dez 2023 von Gast
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community