0 Daumen
821 Aufrufe
Die Geschäftsleitung eines Supermarktes hat festgestellt, dass 20% aller Kunden Wein der  Sorte Silvaner kaufen, 60% dieser Kunden kaufen ebenfalls Wein der  Sorte Riesling, auch andere Kunden kaufen Rieslingwein; insgesamt  kaufen 72% aller Kunden keinen Rieslingwein.

a) Ermitteln sie, wie viel Prozent aller Kunden weder Riesling noch Silvanerwein einkaufen.

b) Wie viel Prozent der Rieslingwein- Käufer erwerben auch Silvaner?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Vierfeldertafel

 Silvanernicht Silvaner 
Riesling0.6*0.2=0.120.28-0.12=0.161-0.72=0.28
nicht Riesling0.2-0.12=0.080.8-0.16=0.640.72
 0.21-0.2=0.81


a) 64%

b) 12%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community