0 Daumen
749 Aufrufe
https://de.wikibooks.org/wiki/Mathe_f%C3%BCr_Nicht-Freaks:_Rechenregeln_der_Wurzel#Monotonieungleichung
Wie kann man aus der Ungleichung schließen, dass die Wurzelfunktion streng monoton steigend ist? Ich kann diese Information nicht aus dieser Ungleichung ziehen.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Dazu wird nur die erste Ungleichung benötigt, damit gilt:$$ {\displaystyle 0\leq {\sqrt[{k}]{b}}-{\sqrt[{k}]{a}}} \quad\Leftrightarrow\quad {\displaystyle {\sqrt[{k}]{a}}} \leq {\sqrt[{k}]{b}} $$

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 30 Sep 2018 von evaber
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 23 Okt 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community