0 Daumen
1,4k Aufrufe

Gegeben ist die Gerade g durch die Punkte A (2 I -5) und B (-2 I 1).

Geben Sie die Gleichung einer Geraden k an, die zu g parallel verläuft und durch den Punkt R (1 I 1) geht.

g: x=[2 , -5 ] +r*[-4 , 6 ]

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Wo ist das Problem?

AB = B - A = [-4, 6]

g: X = [2, -5] + r * [-4, 6]

k: X = [1, 1] + r * [-4, 6]

Avatar von 493 k 🚀

Wenn man prüfen will, ob die Gerade k durch den Punkt R geht, dann kann man die Gerade k gleich OR setzten oder? Und wenn kein Widerspruch im Gleichungssystem auftritt, gilt es....

Richtig. Das kannst du machen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community