0 Daumen
690 Aufrufe

könnte mir jemand X und Y für die Folgende Gleichung mit Rechnungsweg berechnen?

$$ (8+8i)x+(5-3i)y=1-6i $$

MFG

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Multipliziere die linke Seite aus und fasse zusammen. Koeffizientenvergleich liefert dann ein lineares Gleichungssystem mit zwei Gleichungen und zwei Unbekannten. Löse dieses Gleichungssystem.

Lösung ist x=-27/64, y=7/8.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

könnte mir jemand X und Y für die Folgende Gleichung mit Rechnungsweg berechnen?

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community