0 Daumen
1,3k Aufrufe

 

ich bin verzweifelt, da ich die eine Aufgabe seit 6 Stunden nicht lösen kann.

Ich habe auch festgestellt, das meine Vorgehensweise falsch ist. 

Zumindest das was ich berechnet habe verlangt die Aufgabe gar nicht.

Bitte kann mir einer Ausführlich mit zwei Beispielen erklären wie wie auf die Form x + iy kommt?


Beispiel Aufgaben:

1.)    (2i)³

2.)    (1 + i)20


Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Komplexe Zahlen vereinfachen Sie (auf die Form x + iy mit x, y ∈ R)

Stichworte: komplexe,zahlen

 

ich bin verzweifelt, da ich die eine Aufgabe seit 6 Stunden nicht lösen kann.

Ich habe auch festgestellt, das meine Vorgehensweise falsch ist. 

Zumindest das was ich berechnet habe verlangt die Aufgabe gar nicht.

Bitte kann mir einer Ausführlich mit zwei Beispielen erklären wie wie auf die Form x + iy kommt?


Beispiel Aufgaben:

1.)    (2i)³

2.)    (1 + i)20


EDIT: Frage wurde falsch herum zusammengefügt und wohl aus Versehen geschlossen. 

1 Antwort

+1 Daumen

Du weißt sicher i2=-1. Dann ist i3=-i.

1.)    (2i)³=23·i3= -8i

2.)    (1 + i)20=((1+i)2)10=(2i)10=210·(i2)5= -1024

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community