0 Daumen
607 Aufrufe

hänge hier an folgender Aufgabe und habe einfach keine Ahnung wie ich hier vorgehen soll:
Gegeben sei z=a+i•b. Bringen Sie die folgenden Komplexen Zahlen auf die Form x+i•y, d.h bestimmen Sie x=x(a,b) und y=y(a,b)
a) z=z(Konjungiert)÷z
b) z=1/(z+i)
Danke schon mal für die Hilfe :)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

In beiden Aufgaben jeweils mit dem konjugiert komplexen erweitern.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community