+1 Daumen
508 Aufrufe

Gleichungen lösen

1. 1/ (x^2 - 1)    +    2/ (x^2 - 4) = 1

= 1 / (x+1) (x-1)   + 2/ (x+2)(x-2)= 1


2. (x-2)^0,5  + x-3 =0

= √(x-2)   + x - 3 = 0


3. ln I x+1I=0

e^lnx+1   = e^0

x+1 = 1

x=0

danke

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

3) ln |x+1|=0 |e^{...}

|x+1|=1

x=0 und x=-2

Avatar von 37 k
0 Daumen

zu 2)

√(x-2)   + x - 3 = 0

√(x-2)             = -x +3 |(..)^2

x-2=( -x +3)^2

x-2= x^2 -6x +9 | -x+2

0= x^2 -7x+11 ->PQ-Formel

x1,2=7/2± √(49/4 -44/4)

x1,2=7/2± (√5)/2

Die Probe hat ergeben , nur

7/2 -(√5)/2 ist die Lösung

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community