0 Daumen
538 Aufrufe

loga(1/ay)

Ich bekomme -1+loga(y) heraus.                    

Stimmt das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

LOGa(1/a·y)

= LOGa(1/a) + LOGa(y)

= LOGa(a^-1) + LOGa(y)

= -1*LOGa(a) + LOGa(y)

= -1 + LOGa(y)

= LOGa(y) - 1

Sieht denke ich gut aus.

Du kannst auch gerne Wolframalpha nutzen um sowas zu prüfen: 

https://www.wolframalpha.com/input/?i=LOG(a,1%2Fa%C2%B7y)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community