0 Daumen
763 Aufrufe

Umschreiben bzw. Vereinfachung

des Terms: (2/3) * ln( (3x/2) + 2) + C

zu:               (2/3) * ln( 3x + 4 )    +C

Ich komme einfach nicht drauf... Und in allen Büchern und auch Online wird dieser Schritt nicht erklärt.

Avatar von

Na ja, so, wie er da steht, ist dieser Schritt schlicht falsch. Vielleicht ein Druckfehler?

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

 1. Schritt: ln(3/2*x+2)=ln((3x+4)/2)=ln(3x+4)-ln(2)

dann 2/3*(ln(3x+4)-ln(2))+C=2/3*ln(3x+4)-2/3*ln2+C

jetzt werden -2/3*ln2+C=C1 zusammengefasst. und C1 wieder C genannt.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community