0 Daumen
469 Aufrufe

Ein Elektromarkt bietet ein TV Gerät zum Barpreis von 2160 Euro an. Alternativ kann man das Gerät auch mit 3 Jahresraten (vorschüssig) zu 800 Euro kaufen. Welchem Zinssatz entspricht der Ratenkauf?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Barwert Ratenkauf:

800+800/q+800/q^2=2160

800q^2+800q+800-2160q^2 =0

-1360q^2+800q+800=0

q1/2 = ...

-

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community