0 Daumen
807 Aufrufe

Aufgabe:

n einem Land mit 100 Einwohnern besitzen 82% aller Einwohner ein TV-Gerät, 53% aller Einwohner einen CD-Player und 89% aller Einwohner mindestens eines der beiden Geräte.

Beantworten Sie die folgenden Fragen und geben Sie ihr Ergebnis jeweils als Prozentzahl (ohne das Prozentzeichen) an.

Wieviele Einwohner besitzen ein TV-Gerät, aber keinen CD-Player?

Wieviele Einwohner besitzen beide Geräte?

Wieviele Einwohner besitzen höchstens ein Gerät?

Wieviele Einwohner besitzen genau ein Gerät?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a + b + c + d = 100
a + b = 82
b + c = 53
a + b + c = 89

a = 36 ∧ b = 46 ∧ c = 7 ∧ d = 11

Wieviele Einwohner besitzen ein TV-Gerät, aber keinen CD-Player? 36

Wieviele Einwohner besitzen beide Geräte? 46

Wieviele Einwohner besitzen höchstens ein Gerät? 100 - 46 = 54

Wieviele Einwohner besitzen genau ein Gerät? = 36 + 7 = 43

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

gelöscht

XXXXXXXXXXXXXXXX

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community