0 Daumen
618 Aufrufe
Bestimmen sie die Funktionsgleichung der Ableitungsfunktion von: f(x) = x(^2) + 100x + 1000. Bestimme damit die Koordinaten des Minimums der Funktion F. .


Und zweite Baustelle: Berechnen sie die Differentialquotienten folgender Funktionen (Rechenweg mit Delta y und Delta x)

a) f (x) = 6x(^3) + x

b) f (x) = -2x(^5) + 3x(^2) - 7

.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f'(x)=2x+100=0

x= -50

f (-50)=2500 - 5000 + 1000 = -1500

Minimum bei (-50/-1500)

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community