0 Daumen
828 Aufrufe

Betrachten Sie die Funktionen blob.png

Text erkannt:

\( f(x)=\frac{1}{x^{4}}, x \in \mathbb{R} \backslash\{0\} \quad \) und \( \quad g(x)=\sqrt[4]{x}, x \in[0, \infty) \)

a) Bestimmen Sie nur unter Verwendung der Definition des Differentialquotienten den Wert der Ableitung f ′(x) für x ∈ ℝ \ {0} sowie den Wert der Ableitung g′(x) für x ∈ (0, ∞).

b) Begründen Sie für die Funktion g(x) die Existenz bzw. Nichtexistenz der rechtsseitigen Ableitung in x = 0.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community