0 Daumen
923 Aufrufe

Der Anlageberater berechnet, dass das Endkapital bei 4% Verzinsung 3.700 Euro und bei 5% 4.072 Euro betragt. Wie hoch ist das Anfangskapital und wie lange ist die Laufzeit der Anlageform?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

> dass das Endkapital bei 4% Verzinsung 3.700 Euro ... betragt

Setze in die Zinseszinsformel ein.

> ... bei 5% 4.072 Euro betragt

Setze in die Zinseszinsformel ein.

Löse das Gleichungssystem.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen
K*1,04^n=3700

K*1,05^n=4072

Gleichung 2 durch Gleichung 1 dividieren:

(1,05/1,04)^n= 4072/3700

...
Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community