0 Daumen
1,1k Aufrufe

Wenn man 5000€ 3 jahre und 100 tage auf ein sparbuch mit 4% verzinsung legt ,wie hoch ist der endbetrag

K=5000*0.043   ...dann hab ich für 3 jahre 5624,32 euro, wie kann ich die 100 tage berechnen?

lg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

KEnd = 5000€ • 1,043 + 5000€ • 1,043 • 100/360 • 0,04 ≈ 5686.81 €

Zinsen für die 100 Tage

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
Danke, das problem ist aud diese weise habe ich es bereits versucht
jedoch habe ich von meinem Prof. eine lösung zu der angabe welche lautet 5624,32+46,23=5670,55

das wäre doch dann K=5000*0.043 (=5624,32)+??

wenn ich 100/360*0,04*5624,32 rechne erhalte ich 62,49 .. und nicht 46,23

könnte es sich um eine falsche lösungsangabe handeln oder verstehe ich da etwas falsch

danke und lg

Die 46,23 € ergeben sich für etwa 80 Tage

Die Angabe ist offensichtlich falsch.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community