0 Daumen
3,3k Aufrufe

bitte helft mir.

Zeigen Sie, dass sich die Tangenten in den Schnittpunkten der Graphen von f und g unter den gleichen Winkeln schneiden.

f(x) = -x2 + 4

g(x) = x2 -5x + 6


Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

g(x) = f(x)

x^2 - 5·x + 6 = - x^2 + 4 --> x = 1/2 ∨ x = 2

ATAN(f'(1/2)) - ATAN(g'(1/2)) = 0.5404195002

ATAN(f'(2)) - ATAN(g'(2)) = -0.5404195002

Sieht also gut aus.

Avatar von 495 k 🚀

Eigentlich brauchst du nicht mal den Arkustangens hier

f'(1/2) = -1 ; g'(1/2) = -4

f'(2) = -4 ; g'(2) = -1

Schon an den Steigungen siehst du das recht gut das der Winkel gleich groß sein muss.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community