Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Alle Körperdiagonalen eines Würfels schneiden sich im Würfelmittelpunkt unter rechten Winkeln. Stimmt das?
Nächste
»
+
0
Daumen
1,3k
Aufrufe
Alle Körperdiagonalen eines Würfels schneiden sich im Würfelmittelpunkt unter rechten Winkeln. Stimmt das?
Beweise oder widerlegen Sie diese Aussage.
würfel
diagonalen
schnittwinkel
trigonometrie
winkel
Gefragt
7 Mai 2014
von
johana1
📘 Siehe "Würfel" im Wiki
1
Antwort
+
+1
Daumen
Beste Antwort
Nein. Das stimmt nicht. Mach eine Skizze. Die Kantenlänge sei allgemein k. Dann misst die Diagonale der Seitenflächen gemäss Pythagoras √2 * k.
Zumindest Raumdiagonalen, die von 2 gegenüberliegenden Eckpunkten der Grundfläche ausgehen, sind die auch Diagonalen eines Rechtecks mit den verschiedenen Seitenlängen k und √2 * k . qed.
Ausführlicher und mit Skizzen: Vgl:
https://www.mathelounge.de/52720/winkel-zwischen-raumdiagonalen-wurfels-einer-seiner-flachen
Beantwortet
7 Mai 2014
von
Lu
162 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
+1
Daumen
2
Antworten
Diagonalen schneiden sich unter 40°-Winkel. Wie lang sind die Rechteckseiten?
Gefragt
12 Feb 2014
von
Così_fan_tutte1790
trigonometrie
rechteck
diagonalen
winkel
anwendungsaufgaben
+
0
Daumen
2
Antworten
Schnittwinkel der Diagonalen in einem Rechteck berechnen
Gefragt
8 Mai 2019
von
darknight11
schnittwinkel
diagonalen
rechteck
winkel
+
0
Daumen
1
Antwort
Punkte aus Vektoren berechnen: Parallelogramm ABCD mit A (-4|5), B (3|3) und D (-1|8). C und Winkel?
Gefragt
6 Jun 2015
von
Gast
vektoren
parallelogramm
diagonalen
schnittwinkel
punkte
+
0
Daumen
1
Antwort
Welche Winkel bilden die Diagonalen eines Rechtecks mit a=15cm und b= 10cm mit den Seiten?
Gefragt
16 Jun 2021
von
Kingkongboss1337
trigonometrie
diagonalen
rechteck
winkel
+
0
Daumen
2
Antworten
Winkel zwischen den Diagonalen eines Rechtecks mit den Seiten a=200m und b=120m?
Gefragt
27 Aug 2013
von
Gast
rechteck
diagonalen
winkel
geometrie
trigonometrie
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Um welchen Prozentsatz hat sie in 30 Jahren zugenommen?
(1)
Restschuld bei zusätzlicher Tilgung
(1)
Vollständige Induktion 2^n > n
(1)
Polygonzug SABC; Wie hängt α von β ab?
(2)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community