0 Daumen
726 Aufrufe

Es wäre toll wenn mir jemand bei der Aufgabe helfen könnte :) VieBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich mache das mal ganz ohne die Integralrechnung. Allerdings würde das mit der Integralrechnung ähnlich Funktionieren.

|AB| = a

|AC| = b

a^2 + a^2 = b^2 --> b^2 = 2·a^2

1/2·a^2 + 1/2·pi·(b/2)^2 - 1/4·pi·a^2 = 1/2·a^2

1/2·a^2 + 1/8·pi·b^2 - 1/4·pi·a^2 = 1/2·a^2

1/2·a^2 + 1/8·pi·(2·a^2) - 1/4·pi·a^2 = 1/2·a^2

1/2·a^2 + 1/4·pi·a^2 - 1/4·pi·a^2 = 1/2·a^2

1/2·a^2 = 1/2·a^2

stimmt.

Ich denke wenn ich die Aufgabe hätte das mit der Integralrechnung zu machen würde ich mir die Flächenformel zum Kreis und zum rechtwinkligen Dreieck allgemein herleiten und dann genau wie oben verfahren.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community