0 Daumen
549 Aufrufe

Beweisen Sie, unter Anwendung des Sylowschen Satzes, dass jede Gruppe G mit |G| = 2015 einen Normalteiler von Primzahlordnung hat.

Also bisher habe ich |G|=2015 =5*13*31

Daraus folgt ja das es eine Sylowgruppe s5 , s13 und s31 gibt oder?

Nun weiß ich aber nicht wie ich da jetzt weiter machen muss. 

Kann mir irgendjemand helfen und mir den Ansatz geben wie ich jetzt weiter machen muss um auf eine Antwort zu kommen.
Die Sylowschen Sätze habe ich bisher nie im Unterricht oder in der Vorlesung behandelt daher bin ich da noch im Neuland und versuche es mir gerade da selber anzueignen, aber irgendwie verstehe ich nur Bahnhof.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community