0 Daumen
609 Aufrufe

Hallo

Kann mir jemand erklären, wie man binomische Formeln mit Lücken löst? Ich verstehe das nicht.

Hier mal ein Beispiel:

a) i Quadrat + 25 - ?

b) e Quadrat + ? + f Quadrat

Ich bitte um gute Erklärung

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die zweite bin. Formel lautet a2 -2ab +b2

a) Drunter schreiben              i2   - ?   +25. Dann ist a = i und b =5. Ergebnis: i2 - 10i +25

Die erste bin. Formel lautet a2 +2ab +b2
b) Drunter schreiben            e2 +   ?   +f2  Dann ist a =e und b =f. Ergebnis: e2 + 2ef + f2.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community