0 Daumen
2,4k Aufrufe

Könnt ihr mir bei diesen Aufgaben helfen:

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Bild Mathematik 

Hier siehst du die Methode wie du es machen sollst.

Ein Beispiel:

(10s-12t)(5s+4t) = 50s^2 + 40st - 60st - 48t^2 = 50s^2 -20st -48t^2

Versuche dich doch selbst dran und stelle die Resultate hier rein. Korrigiere es gerne für dich.

Avatar von 1,8 k
Ich hab aber bei der nr a nur eine Lücke welche Zahl muss da rein

Gefühlt sehe ich diese Aufgaben jetzt schon zum 20. mal hier in letzter Zeit.

Schau dir doch einfach an, was rauskommen muss,indem du die binomischen Formeln benutzt, und dann ergänze einfach das, was fehlt.

Ich habe dir oben das a ausgrechnet 50s2 -20st -48t2

Was nun in die Lücke kommt, überlasse ich dir!

Bild Mathematik

Ja rechne es mal aus dann siehst du, dass du die gleichen Dinge also die mit der gleichen 'Einheit' zusammenfassen kannst! zb: 2a + 6 a = 8a

0 Daumen

a) (10s-12t)(5s+4t)=50s²+40st-60st-48t²=50s²-20st-48t²

b) (6x+4y)(2x+8)=12x²+48x+8xy+32y

c) (7a-b)(5c+4d)=35ac+28ad-5bc-4bd=35ac-5bc-4bd+28ad

d) (6xy+4x)(3y-1)=18xy²-6xy+12xy-4x=18xy²+6xy-4x

e) (-10a+6)(20ab+12b)=-200a²b-120ab+120ab+72b=-200a²b+72b

Avatar von 1,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 13 Jan 2019 von Rei
1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 4 Nov 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community