0 Daumen
669 Aufrufe

Bild Mathematik Hallo

kann mit dem leider gar nichts anfangen .

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

zu 1)  Angenommen J wäre kein Intervall.

Dann gibt es u,v aus J und y aus R   mit u<y<v und  y nicht aus J.

Wegen der Surjektivität von f gibt es  a,b aus I mit f(a) = u und f(b) = v .

Wegen des Zwischenwertsatzes für stetige Funktionen gibt es dann einx aus [a;b] mit f(x) = y . Also y aus f([a,b]) ⊆ f(I)  =  J.  Widerspruch!

zu 2) ist nur zu zeigen:  f -1  ist stetig.   

Da hab ich im Moment noch keine Idee.




Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community