Alle Fragen
Fassen Sie folgenden Ausdruck zusammen.
Nächste
»
+
0
Daumen
576
Aufrufe
Das Ergebnis kenne ich aber ich weiß nicht wie man auf 3/2 kommt und welches Gesetz das sein soll :/
log
a
(u)+ log
a
2
(u) = 3/2 log
a
(u)
Ich bräuchte den Rechenweg und das dazugehörige Gesetz..
Vielen dank im vor raus :)
zusammenfassen
terme
Gefragt
17 Okt 2016
von
RichRink
1
Antwort
+
0
Daumen
log
a
(u)+ log
a
2
(u)
Gesetz oder noch besser Definition:
log
a
2
(u) = z ⇔ (a
2
)
z
= uPotenzgesetz: a
2z
= u | √...
a
z
= √u = u
0,5
wieder Def:
z = log
a
( u
0,5
) also mit Log-Gesetz = 0,5 * log
a
( u )
damit hast du log
a
(u)+ log
a
2
(u)
= 1* log
a
(u)+0,5 log
a
(u) | log
a
(u) ausklammern
= 1,5*log
a
(u)
= 3/2 log
a
(u)
Beantwortet
17 Okt 2016
von
mathef
289 k 🚀
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
Fassen Sie weitestgehend zusammen: 2x-4y+4x+6y-12y-7x
Gefragt
19 Okt 2016
von
Gast
terme
zusammenfassen
+
0
Daumen
1
Antwort
Fassen Sie weitestgehend zusammen: 3xy²:(-6)-4x²y(-4)+4xy²:(-1/4)-4x²y
Gefragt
6 Okt 2014
von
Gast
terme
zusammenfassen
+
0
Daumen
1
Antwort
Fassen Sie die folgenden Ausdrücke möglichst weit zusammen. Beachten Sie dabei die Gesetze der Matrizenrechnung.
Gefragt
22 Apr 2023
von
Sevim2013
gleichungen
matrix
matrizen
zusammenfassen
+
0
Daumen
3
Antworten
Fassen Sie folgenden Term zu einem Bruch zusammen und kürzen Sie: a²-b²/a²-2ab+b² -1
Gefragt
17 Dez 2016
von
Gast
bruchterme
vereinfachen
zusammenfassen
+
0
Daumen
3
Antworten
Wie kann ich Folgenden Logarithmus zusammen Fassen?
Gefragt
13 Nov 2016
von
Gast
logarithmus
zusammenfassen
Made by a lovely Community