0 Daumen
1,8k Aufrufe

Die Nutzenfunktion eines Individuums lautet U(x1,x2)=x10.5x20.6. Gegeben sind die Preise der beiden Güter p1=2 und p2=2 sowie das zur Verfügung stehende Einkommen in Höhe von I=610. Optimieren Sie den Nutzen des Individuums unter Beachtung seiner Budgetrestriktion.

Wie hoch ist die Menge x1 in diesem Nutzenoptimum? 

Avatar von

Betrachte bitte die Diskussion hier:

https://www.mathelounge.de/335946/die-nutzenfunktion-eines-individuums-lautet-u-x1-x2-x1-0-8-x2

und andere ähnliche Fragen. Da musst du doch nur noch Zahlen anpassen. 

EDIT: Du meinst vermutlich

U(x1,x2)=x10.5x20.6.

Nutze x^2 und x_(2) über dem Eingabefeld, wenn du hoch- und tiefstellen willst. 

Eventuell helfen auch erstmal ähnlich gerechnete Aufgaben

https://www.mathelounge.de/6290/nutzenfunktion-lagrange-verfahren-erreichende-nutzenniveau

Probiere das mal ob du es nach dem Schema hin bekommst. Wenn nicht sag nochmals Bescheid.

1 Antwort

0 Daumen

Schau mal unter 

https://www.mathelounge.de/6290/nutzenfunktion-lagrange-verfahren-erreichende-nutzenniveau

Probiere dann die Aufgabe selber zu lösen. 

Falls du keinen Erfolg hast stelle deine Versuche mal rein und wir verbessern das.

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community