0 Daumen
1,4k Aufrufe

Die Nutzenfunktion eines Individuums lautet U( x1 , x2 )= x1 0.5 x2 0.25 . Gegeben sind die Preise der beiden Güter p1 =2 und p2 =0.5 sowie das zur Verfügung stehende Einkommen in Höhe von I=870. Optimieren Sie den Nutzen des Individuums unter Beachtung seiner Konsummöglichkeiten. Markieren Sie die korrekten Aussagen.

a. Der Lagrange-Multiplikator beträgt im Nutzenoptimum λ=0.07.
b. Unter gegebener Budgetrestriktion wird bei einer Menge x1 =290.00 der Nutzen maximal.

c. Bei einer Menge x2 =580.00 wird bei gegebener Budgetrestriktion das höchste Nutzenniveau erreicht.

d. Das nutzenoptimale Austauschverhältnis beträgt x1 x2 =0.50.

e. Das maximal zu erreichende Nutzenniveau bei gegebener Budgetrestriktion liegt bei 83.57.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

U( x1 , x2 )= x1 0.5 x2 0.25

U( x1 , x2 )= x1 * x2 *0.125

ganz einfach!

oder hab ich da was gelesen, was du gar nicht gemeint hast ?

Avatar von

U( x1 , x2 )= x1 0.5 x2 0.25

Gemeint ist in den vielen Duplikaten eigentlich immer

U( x1 , x2 )= x1^(0.5) x2^(0.25) 

Aber der Fragesteller interessierte sich offenbar nicht mehr für diese Frage.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community