0 Daumen
729 Aufrufe

Ein quadratisches Grundstück mit 56 m Seitenlänge soll dreifach mit Draht umspannt werden . Wie viel Meter Draht braucht man wenn man für das Tor 3 m frei bleiben?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

3 * (4 * 56 - 3) = 663 m

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen

Servus Gast,

Naja.

also bei einem Quadrat sind die Seiten ja alle gleich lang also bräuchte man für eine Umrundung ohne Tor

56m mal 4 Seiten Draht also 224 meter

ohne tor also 224-3 = 221 meter

und jetzt geht man 3 mal rundherum =

 221*3 Meter = 663 meter

Antwort nicht vergessen sonst werden die Lehrer böse:

Man braucht 663 Meter Draht

Ciao Rellis

Wenn dir meine Antwort gefällt bewerte sie mit einem Stern oder einem Daumen hoch. Würd mich freuen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community