0 Daumen
633 Aufrufe

Mir fehlen gerade die Regeln fürs Umformen folgender Komplexen Zahl:

z=(−i)÷(√2 + i)

A: Real und Imaginärteil berechnen

Wie forme ich diese Gleichung um?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

erweitere den Bruch mit dem komplex Konjugierten des Nenners. Dadurch wird der Nenner reell wertig.

-i/(√2+i)=(-i)*(√2-i)/((√2+i)*(√2-i))=(-i)*(√2-i)/3=-1/3-i*(√2)/3

Re(z)=-1/3

Im(z)=-(√2)/3

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community