0 Daumen
1,3k Aufrufe

$$\frac { 2cos(2x)*sin(x) }{ sin(2x)*cos(x) } $$


Eine Frage, kann ich es kürzhen, dass es so aussieht?

$$\frac { 2cos(x) }{ sin(x) } $$

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

nein das geht nicht, da oben im Zähler sin(x) und unten im Nenner sin(2x) steht, die kürzen sich also nicht so einfach weg.

Verwende stattdessen Additionstheoreme:

2*cos(2x)*cos(x)/(sin(2x)*cos(x))=2*[cos(x)^2-sin(x)^2]*sin(x)/[2*sin(x)*cos(x)*cos(x)]

=[cos(x)^2-sin(x)^2]/cos(x^2)=1-tan(x)^2

Avatar von 37 k
+1 Daumen

das stimmt leider nicht.

cos(2x)/sin(2x)= cot(2x)

sin(x)/cos(x) = tan(x)

=2 cot(2x) *tan(x)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 14 Mär 2015 von Gast
1 Antwort
Gefragt 19 Feb 2019 von Gast
2 Antworten
Gefragt 18 Feb 2019 von Gast
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community