0 Daumen
875 Aufrufe

Wie komme ich von wurzel{(9/4)*sin(x/2)^2+(9/4)*cos(x/2)^2+1/16)}

auf wurzel(37)/4

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

9/4·SIN(x/2)^2 + 9/4·COS(x/2)^2 + 1/16

9/4 ausklammern

= 9/4·(SIN(x/2)^2 + COS(x/2)^2) + 1/16

Benutze sin²x + cos²x = 1

= 9/4·1 + 1/16

= 37 / 16

Daraus die Wurzel sollte klar sein oder?

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen

1. Klammere 9/4 aus

2. sin(x/2)^2 +cos(x/2)^2 =1

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 19 Feb 2019 von Gast
2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community