0 Daumen
840 Aufrufe

-( cos ( - 13π / 4 ) + sin ( - 13π /4 ) ) 2  ! Soll es vereinfachen , habe aber keinen Plan .Bitte um Hilfe .

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

sin ( - 13π /4 ) = sin ( - 13π /4 + 4π ) = sin ( 3π /4 ) = -1/√2

cos ( - 13π / 4 ) = ... = 1/√2


Hebt sich also weg zu 0. Das innere der Klammer. Damit haben wir insgesamt 0 ;).


Eventuell kann man auch den Sinus und den Cosinus zueinander umschreiben, wenn einem das besser gefällt. Siehe die Theoreme.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 18 Feb 2019 von Gast
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community