0 Daumen
1,7k Aufrufe

Wo ist der Fehler bei folgender gebrochen rationaler Funktion?

\( \frac{(2 a)^{5} b}{8 a^{3} b^{3}}=\left(\frac{a}{2 b}\right)^{2} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Wieso Fehler?

Du hast hier den Ausdruck von links nach rechts korrekt vereinfacht :).


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Also stimmt es? :D
Sry, Du hast recht. Habe es zwar ewig lange angeschaut...aber man sieht nur was man will^^.

Die 2 kommt in den Zähler ;).


Es heißt ja links: 2^5/2^3 = 2^2 -> die 2 also im Zähler.
Also (2a/b)²?
Nun passts aber, genau :).

Gerne :)         .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community