0 Daumen
755 Aufrufe

f(x) = x·e^{-2x} + 2

Wie leite ich hier ab ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du hast nun schon viele Ableitungen vorgerechnet bekommen. vgl. Rubrik "ähnliche Fragen".

Lerne bitte mal die Ableitungsregeln, die man dir schon erklärt hat und probiere dann selbst. Wir korrigieren deine Versuche gern, wenn du nicht sicher bist.

Hier brauchst du die Produkt- und die Kettenregel.

f(x) = x*e^{-2x} + 2

f ' (x) = e^{-2x} + x * e^{-2x} * (-2) + 0 

=1*  e^{-2x} - 2x*e^{-2x} 

=(1-2x) * e^{-2e}

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community