0 Daumen
695 Aufrufe

Wie löse ich diese Gleichung:

ex + x * ex = 0      Die Lösung ist zwar (-1) aber wie kann ich es Lösen diese Gleichung?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

\( e^x + x*e^x = 0 \)

\( (1 + x)e^x = 0 \)

(i) \( 1+x = 0 \)

(ii) \( e^x = 0 \)

Avatar von

Hallo migast,
die Lösung e^x = 0 dürfte aber etwas
schwerfallen.

Das ist keine Lösung, sondern eine Gleichung. Und auch wenn sie nicht lösbar ist, gehört sie hier hin.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community