0 Daumen
494 Aufrufe

Ich muss von dieser Funktion: fa(x)=(144/a^2 )x^3- (288/a) x^2 +144x  die ableitung bilden jedoch weis ich nicht, wie das gehen soll. Könnte mir da jemand behilflich sein?(Die division soll brüche darstellen)

Avatar von

Sollst du nun Nullstellen bestimmen oder die Ableitung von fa(x) ? 

1 Antwort

0 Daumen

fa(x) = 144/a^2·x^3 - 288/a·x^2 + 144·x

fa'(x) = 144/a^2·3·x^2 - 288/a·2·x + 144·1 = 432/a^2·x^2 - 576/a·x + 144

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community