0 Daumen
863 Aufrufe

Wie berechnet man das hier? 1k * (-1)34-k

Ich habe die (-1)34-k so geschrieben (-1)34 * (-1)-k , das wäre dann (-1)-k und dieses habe ich so umgeschrieben als (-1)-k = $$ { (({ -1) }^{ k }) }^{ -1 }=\frac { 1 }{ ({ -1) }^{ k } } $$. Geht das so?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

(-1)^{-k} = 1/(-1)^k stimmt schon. Aber das kannst du noch vereinfachen.

= 1^k/(-1)^k

= (1/(-1))^k

= (-1)^k

Also insgesamt: 


1^k * (-1)^{34-k}

= 1 * (-1)^{34} * (-1)^{-k}      | Weil -1 = 1/(-1) 

= 1*1 * (-1)^k

= (-1)^k 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Die bessere Antwort von Lu bedeutet aber nicht, dass deine Antwort falsch war. Sie ist nur noch nicht auf die einfachste Form gebracht.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community