0 Daumen
1,6k Aufrufe

Ich versteh gerade nicht wie man das hier ausrechnet: 

 

 12× 27-3 = ? 

Avatar von

4 Antworten

+1 Daumen
12^3 * 27^{-3} = 12^3 / 27^3 = (12/27)^3 = (4/9)^3 = 64/729

Oder wenn es in Potenzschreibweise sein sollte:

(4/9)^3 = (2^{2}/3^{2})^3 = (2/3)^6 = 2^6 / 3^6
Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
12³x27³=(12x12x12)x(27x27x27)=12x12x12x27x27x27

das ganze würde ich in den Taschenrechner eingeben

habs für dich übernommen ;) 34.012.224
Avatar von

Vorsicht. Der Exponent bei 27 ist -3 ;).

ohhhh sorry hab leider das minus übersehen -.-
0 Daumen
Hi,

probiere es damit:

12^3*27^{-3}=12^3/27^3=(3*4)^3/(3^3)^3=(3^3*4^3)/(3^3*3^3*3^3)=4^3/(3^3*3^3)=(4/3)^3*1/3^3≈0,088


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Tachenrechnereingabe :

12  yx  3 *  27 y3 (+/-) =0,08779

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community