0 Daumen
963 Aufrufe

¬(A⇒B)= A ∧ (¬B)

¬(A ∧ (¬B))= (¬A) ∨ B , das ist aber nicht äquivalent zu ¬(¬(A⇒B))=A⇒B oder? Wenn doch, warum?

Was ist eine alternative Negation für A⇒B?

https://de.wikibooks.org/wiki/Mathe_f%C3%BCr_Nicht-Freaks:_Aussagen_negieren

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

¬(A⇒B)= A ∧ (¬B) sollst du das beweisen ???

wegen  A⇒B =  ¬A v B hast du¬(A⇒B)=

¬(¬A v B)=¬¬A  ∧ ¬B=

A  ∧ ¬B     q.e.d.
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community