0 Daumen
1,1k Aufrufe
Bei der Aussage:" Für alle x aus den natürlichen Zahlen existiert ein y aus den natürlichen Zahlen für das gilt x=2y",
muss es für alle x genau das gleiche y geben oder reich es wenn es überhaupt eins gibt?
Avatar von

Es langt wenn es überhaupt eines gibt. Das muss nicht immer das gleiche sein. 

Insbesondere reicht ein Gegenbeispiel um zu zeigen, dass die Behauptung falsch ist.

1 Antwort

0 Daumen

Nimm dochz.B. x=5.

Dazu existiert kein y mit 2y=5 ; denn 2,5 ist keine nat. Zahl.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community