0 Daumen
902 Aufrufe

Mit x ∈ ℝ sollen Sie die Nullstellen des folgenden Ausdrucks bestimmen:

 \( \left(x-\frac{9}{3}\right)(\sqrt{4}+x)=0 \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

wir haben ein Produkt vorliegen und dieses ist genau dann 0, wenn es mindestens ein Faktor ist.


Für x-9/3=0 -> x=9/3

und √4+x=0 -> x=-√4=-2


ist das erfüllt.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Übrigens:  x=9/3 = 3.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community