0 Daumen
974 Aufrufe

wie könnte ich hier anfangen ?

Beweise mit vollständiger Induktion: 2n ∈ Ο(2^n)

Bild Mathematik

Avatar von

Mit dem Anfang: Krame die Definition von \(\cal O\) raus und schreibe das ohne \(\ldots\in{\cal O}(\ldots)\) hin.

1 Antwort

+1 Daumen

Da genügt doch zu zeigen   2n ≤ 2n  für alle n aus N+.

Für n=1 stimmt es .

wenn es für ein n stimmt, also    2n ≤ 2n Dann auch                         2* 2n ≤ 2* 2n 

also                               2* 2n ≤  2n+1 und weil 2(n+1) = 2n+2 < 2n + 2n = 2* 2n ist, gilt auch

2(n+1) ≤  2n+1 Und damit ist die Ungl. per vollst. Ind. bewiesen.
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community