0 Daumen
1,2k Aufrufe

meine Aufgabe ist folgede:

Skizzieren Sie die Menge M:= {z∈ℂ | Re 1/z > 0}


Meine Fragen dazu. . .

Reicht es, wenn ich nur eine Zeichnung eines Graphen mache? Wie Beweise ich denn bitte, dass das denn auch so ist?


Hoffe ihr könnt mir etwas helfen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Kannst Du die Zahl 3 + 4i in der komplexen Zahlenebene einzeichnen? Kannst Du alle z = x + yi ∈ ℂ mit x = Re z > 0 markieren?

Avatar von

Also 3+4i kann ich in der Zahlenebene einzeichnen, meiner Meinung nach.

Und nun ja, aaaaaaaalle kann ich nicht einzeichnen, das wäre n bisschen Schwer. . . Deswegen frage ich ja, wie ich die Aufgabe Lösen könnte.

Vielleicht die Menge farbig anmalen oder schraffieren?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community