+2 Daumen
720 Aufrufe

kann mir bitte jemand auf die Sprunge helfen ?

Dazu gibt es eine Formel, die man anwenden kann oder?

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Wahrscheinlichkeit, dass alle 3016 Ziehungen verschieden sind, ist

        ∏i=0...3015(14000000-i)/140000003016 ≈ 0,72.

Avatar von 107 k 🚀
Welche Formel hast du angewendet ?

Na vermutlich die die dort oben angegeben ist.

Allerdings hätte dort statt mit 14000000 lieber mit 13983816 gerechnet werden sollen. Weiterhin möchte oswald, dass du noch etwas nachdenkst.

Um dich vollends zu verwirren hier eine andere Rechnung.

1 - ∏ (k = 0 bis 3015) ((13983816 - k)/13983816) = 0.2776 = 27.76%

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 23 Mai 2016 von probe
1 Antwort
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community