0 Daumen
16,2k Aufrufe

Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit für genau drei Richtige im Lotto 6 aus 49

(6 über 3) * (43 über 3)  / (49 über 6)=0,0177


Mit welcher Wahrscheinlichkeit erziehlt man mindestens fünf richtige?

(6 über 5) * (43 über 1)  / (49 über 6)=1,845*10^-5

(6 über 6) * (43 über 0)  / (49 über 6)=7,1511*10^-8

Gesamt: 1,8522*10^-5

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

COMB(6, 3)·COMB(43, 6 - 3)/COMB(49, 6) = 0.01765040386

∑(COMB(6, x)·COMB(43, 6 - x)/COMB(49, 6), x, 5, 6) = 37/1997688 = 1.852141075·10^{-5}

Sieht also alles richtig aus.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Deine erste Aufgabe stimmt.

Nr.2)


(43 über 1) * (6 über 5)+(43 über 0 )*(6 über 6 )/(49 über 6) = 1,852141075*10-5 = 0,00001852= 0,001852%

Avatar von 8,7 k
0 Daumen

alles richtig, ich bin stolz auf dich :-)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community