0 Daumen
1,7k Aufrufe

Nabend,

a) Wie viele Möglichkeiten gibt es eine vierstellige Handy-Pin zu bilden? (Ziffern 0-9)

10*10*10*10=10^4=10000

b) Wie viele Möglichkeiten gibt es, bei einem Pferderennen eine Dreierwette zu spielen? (also den ersten bis zum dritten Platz richtig vorherzusagen)?

A=(8 über 3)*3!=336 Möglichkeiten

c) Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit beim Lotto aus "6 aus 49" 6 Richtige zu tippen?

A=1/(49 über 6)≈7.15*10^{-6}%


Avatar von 28 k


a) ist richtig!

Danke und der Rest?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) Wie viele Möglichkeiten gibt es eine vierstellige Handy-Pin zu bilden? (Ziffern 0-9)

10*10*10*10=104=10000

richtig

b) Wie viele Möglichkeiten gibt es, bei einem Pferderennen eine Dreierwette zu spielen? (also den ersten bis zum dritten Platz richtig vorherzusagen)?

A=(8 über 3)*3!=336 Möglichkeiten

8 * 7 * 6 = 336

Stimmt, wenn 8 Pferde starten. Wo steht das in der Aufgabe?

c) Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit beim Lotto aus "6 aus 49" 6 Richtige zu tippen?

A=1/(49 über 6)≈7.15*10-6%

richtig

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community