0 Daumen
1,2k Aufrufe
Im Bereich 1-2000 befinden sich wie viele Zahlen mit mind. einer Null?
Avatar von
Hi, bestimme die Anzahl der Zahlen ohne Null (dies ist nicht schwer) und subtrahiere sie von 2000.

1 Antwort

+1 Daumen
Anzahl Zahlen ohne Null

Einstellig
1-9 also 9

Zweistellig
[1-9][1-9]

9 * 9 = 81

Dreistellig
[1-9][1-9][1-9]

9 * 9 * 9 = 729

Vierstellig bis 2000

[1][1-9][1-9][1-9]

9 * 9 * 9 = 729


Macht zusammen 9 + 81 + 729 + 729 = 1548

Macht also 2000 - 1548 = 452 Zahlen mit mind. einer Null.
Avatar von 495 k 🚀
Du hast super schnell geantwortet. Danke dafür.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community