0 Daumen
987 Aufrufe

Man weiss, dass zwei Brüder Karl und Anton, die vor 12 Jahren 124000 GE geerbt haben, jetzt zusammen 323018 GE besitzen. Wieviel hatte Karl geerbt, wenn Karl Geld mit 10 % bei jährlicher Verzinsung, Anton seinen Anteil mit 7.5 %  bei halbjährlicher Verzinsung angelegt hat? Runden Sie das Ergebnis auf eine ganze Zahl.

ich habe gerechet:

A+B=124000

A*1.1^12+B+1.075^24=323018

A=124000-B


(124000-B) *1.1^12+B*1.075^24=323000

B(1.075^24-1.1^12)=323018-124000*1.1^12

B=(323018-124000*1.1^12)/(1.075^24-1.1^12)


Dass ergebnis ist ein- zahl, was nicht stimmen kann.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

ich sehe schon dass  man 1.0375^24 nehmen sollte... trotzdem stimmt es noch immer nicht...

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community